quarta-feira, 31 de março de 2010

Bacalhau com Broa e Migas

1 broa de milho
800 g de bacalhau demolhado em postas altas
2 dl de azeite virgem extra
6 dentes de alho
700 g de batatinhas novas
Sal grosso q.b.

Para as migas:

Cerca de 300 g de broa de milho
Água
1 molho de nabiças
100 g de Margarina
3 dentes de alho
Pimenta q.b.


Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.

Corte cerca de metade da broa em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno, em barro, de preferência.

Por cima coloque as postas de bacalhau e os dentes de alho esborrachados e regue com o azeite.
Cubra tudo com a restante broa bem esfarelada e leve ao forno durante 30 minutos aproximadamente.

Ao mesmo tempo, ponha também a assar, noutro tabuleiro, as batatinhas lavadas e polvilhadas com sal grosso.


Preparação das Migas:

Esfarele a broa e regue com água na quantidade necessária para a ensopar.
Escolha as folhas de nabiças, lave, escorra bem e corte em tiras como para caldo verde.

Leve a Margarina ao lume com os dentes de alho descascados e bem picados. Junte as nabiças e deixe saltear.
Regue com cerca de um copo de água e deixe cozer um pouco as nabiças.

Adicione a broa demolhada e misture bem deixando cozinhar até as migas estarem na consistência de que gosta. Tempere com um pouco de pimenta e rectifique o sal, se necessário.

Sirva a acompanhar o bacalhau.

1 comentário:

Dayse Sene disse...

Hummmm....hummmm...hummmmmmmmmm!
Fiz feito a Ana maria Braga.
Delícia de receita. Adoro bacalhau.
Fico por aqui, para saborear as suas delícias.
Um grande dia.
Um forte abraço.