terça-feira, 20 de abril de 2010

Migas à Alentejana

0,5 kg de entrecosto
0,5 kg de carne de porco cortada em bifanas
l chávena de chá de massa de pimentão
3 dentes de alho grandes
1,5 dl de vinho
l kg de pão alentejano
2 colheres de sopa de banha
60 g de chouriço de carne
120 g de cacholeira e outro chouriço de sangue


Tempere o entrecosto e as bifanas de porco com massa de pimentão, os dente de alho esmagados, e o vinho branco.
Deixe ficar neste tempero 2 dias.

No dia, demolhe o pão em água fria e esprema-o mas não demasiado. Num tacho grande, leve ao lume a banha e quando quente, frite nela a carne e os enchidos, retirando-os conforme forem ficando fritos.
Quando ficar só a gordura, junte-lhe então o pão, amasse-o bem com a colher de pau e vá sacudindo o recipiente até ganhar crosta.

Sirva o pão com as carnes e os enchidos e, se gostar, decore com gomos de laranja.

Sem comentários: