800 gr de rojões de porco
3,5 dl de vinho verde branco
3 colheres de sopa de banha
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de colorau
Sal e pimenta q.b.
20 castanhas assadas
350 gr de tripa enfarinhada
100 gr de fígado de porco
100 gr de sangue cozido
Tempere a carne com o vinho, os dentes de alho esmagados, sal, pimenta e o louro. Deixe marinar no tempero durante 2 horas.
Derrete-se a banha e vai-se alourando nesta os rojões, de forma a que fiquem todos lourinhos por igual. Quando estiverem todos alourados, deita-se por cima a marinada e deixa-se refogar lentamente.
À parte, fritam-se a tripa, cortada aos bocado, e as iscas de fígado.
Aos rojões, depois de refogados, junta-se o sangue de porco cozido e cortado em fatias finas. Deixa-se tudo a refogar mais um pouco.
Por fim, empratam-se os rojões e os restantes, polvilha-se com cominhos e juntam-se as castanhas assadas já descascadas.
Sirva em seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário