sexta-feira, 2 de julho de 2010

Tarte de Tomate e Queijo de Cabra

1 embalagem de massa folhada congelada (aprox. 300g)
150g de queijo de cabra fresco
750g de tomate maduro
4 colheres (chá) de "ervas de provence"
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Forrar uma forma de tarte com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Cortar o tomate às rodelas e reservar. Numa tigela, juntar os dentes de alho picados com o queijo e as ervas aromáticas. Amassar para desfazer o queijo.

Cobrir o fundo da tarte com este "creme" e, por cima, dispor as rodelas de tomate partindo do centro para os bordos, sobrepondo-as. Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite.

Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 55 minutos, até que a massa folhada esteja bem cozida.