"Traga as pessoas para a cozinha e combata a tendência para comida processada e comida rápida." Andrew Weil
domingo, 7 de outubro de 2012
sábado, 6 de outubro de 2012
Peito de frango com Lima e Gengibre
Ingredientes:
. Peito de Frango
. 200g Gengibre Fresco
. 2 Limas
. 1 Chalota
. 3 Batatas doces
. 500g Feijão verde
. 25g Manteiga
. 2 colheres de sopa de mel (ou Maple Syrup)
. Azeite
. Sal
Preparação:
Descasque o gengibre. Corte-o em fatias finas e depois em tiras.
Numa taça, coloque 3 colheres de sopa de azeite, com 2 colheres de sopa de mel. Junte a raspa de uma lima e o seu sumo e coloque o frango a marinar.
Prepare entretanto um puré com a batata-doce.
Numa frigideira quente, aqueça a manteiga. Assim que ficar acastanhada (noisette), junte o sumo de meia lima e adicione ao puré, misturando bem.
Coloque o feijão verde a ferver, 4 a 5 minutos.
Core o frango num fio de azeite, rapidamente. Retire para um tabuleiro e tempere com flor de sal, em ambos os lados. Leve ao forno 8 a 10 minutos, a 190º.
Escorra o feijão e passe por água fria, para cortar a cozedura.
Pique uma chalota e salteie numa frigideira com azeite. Junte o feijão verde.
Sirva o puré num prato, coloque o peito de frango por cima e acompanhe com o feijão verde.
Ingrediente Secreto
Henrique Sá Pessoa
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