sábado, 6 de outubro de 2012

Peito de frango com Lima e Gengibre




Ingredientes:

. Peito de Frango
. 200g Gengibre Fresco
. 2 Limas
. 1 Chalota
. 3 Batatas doces
. 500g Feijão verde
. 25g Manteiga
. 2 colheres de sopa de mel (ou Maple Syrup)
. Azeite
. Sal

Preparação:

Descasque o gengibre. Corte-o em fatias finas e depois em tiras.

Numa taça, coloque 3 colheres de sopa de azeite, com 2 colheres de sopa de mel. Junte a raspa de uma lima e o seu sumo e coloque o frango a marinar.

Prepare entretanto um puré com a batata-doce.

Numa frigideira quente, aqueça a manteiga. Assim que ficar acastanhada (noisette), junte o sumo de meia lima e adicione ao puré, misturando bem.

Coloque o feijão verde a ferver, 4 a 5 minutos.

Core o frango num fio de azeite, rapidamente. Retire para um tabuleiro e tempere com flor de sal, em ambos os lados. Leve ao forno 8 a 10 minutos, a 190º.

Escorra o feijão e passe por água fria, para cortar a cozedura.

Pique uma chalota e salteie numa frigideira com azeite. Junte o feijão verde.

Sirva o puré num prato, coloque o peito de frango por cima e acompanhe com o feijão verde.


Ingrediente Secreto
Henrique Sá Pessoa